[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
nori-00の日記です。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あと9日【堀江貴文・ホリエモンもオススメ!】397時間動画パソコン教室DVD4枚組iPod受講可ホームページ作成、オフィス(ワード、エクセル、パワーポイント、アクセス)2003/2007 | 5万円から再スタートして月の手取り100万円を実現した方法 |
天然まぐろの種類と用途
とされます。白身魚と赤身魚の中間的な味わいのため刺身や鮨だねとして人気がありますが、しゃぶしゃぶ、漬け魚、バター焼きなど加熱でさらに旨みを増し、また別の美味しさが味わえます。...はてなブックマークより
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ:VIPPERな俺
ごたえが有りすぎる 赤身魚とか小魚はお早めに 177 名前:以下、名無しにかわりましてvipがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:42:54.02 id:stegryrp0 >>167 甘みがすきなやつと歯ごたえが好きなやつがいるから...はてなブックマークより
「東は濃味、西は薄味」説の真相とルーツを徹底検証! | R25
してくるカツオなどの赤身魚が多く、こってり味。一方、関西は瀬戸内海などで育ったタイなどの白身魚が多く、淡白な味。これが土地柄から出る違いです。さらに重要なのが、航路がなかったため、江戸後期になるまで関東には昆布が広く流通しなかったこと。カツオダシに比べ、昆布ダ...はてなブックマークより
マグロやカツオに白身部分はありますか?
…な質問で恥ずかしいのですが、 赤身のお魚について教えてください。 マグロやカツオを赤身のお魚だと思っているのですが、このお魚たちには白身の部分があるの...…教えてGooより
知られざる「ヒスタミン食中毒」:日経ビジネスオンライン
カツオ、マグロなどの赤身魚によるもので、この時期、給食や飲食店での集団発生が報告されています。 ヒスタミン食中毒は、ヒスタミンという化学物質によって引き起こされます。ヒスタミンはアミノ酸の一種であるヒスチジンが微生物(ヒスタミン産生菌)によって変化したもので、...はてなブックマークより
あと9日【堀江貴文・ホリエモンもオススメ!】397時間動画パソコン教室DVD4枚組iPod受講可ホームページ作成、オフィス(ワード、エクセル、パワーポイント、アクセス)2003/2007 | |
5万円から再スタートして月の手取り100万円を実現した方法 |
お魚で「白身」、「青魚」、「赤身」など種類がありますが、「赤身」といえばどん...
お魚で「白身」、「青魚」、「赤身」など種類がありますが、「赤身」といえばどんなお魚がありますか? 『マグロ』ぐらいしか思い浮かばないのですが・・。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。Yahoo!知恵袋より
ためしてガッテン:過去の放送:旬の魚!アジ究極美味UP術
でした?」 主な魚を赤身魚と白身魚に分類すると、次のように分けられます。 赤身魚: マグロ、カツオ、サバ、イワシ 白身魚: タイ、ヒラメ、カレイ、サケ 魚の味を食べ比べるには、すしが分かりやすいということで、都内の寿司屋でアジの食べ比べ実験を行いました。1回目...はてなブックマークより
昔 勘 違 い し て た こ と が 被 っ た ら ...
qltiino 鮭は赤身魚× ○白身魚 348 :以下、名無しにかわりましてvipがお送りします:2009/02/01(日) 07:34:15.38 id:jvmvsr0lo グレンガラン 349 :以下、名無しにかわりましてvipがお送りします:2009/0...はてなブックマークより
問:サケ(鮭)は白身魚か赤身魚か?→答:サケは速筋を酷使する...
サケ(鮭)は白身魚か赤身魚か?→答:サケは速筋を酷使する白身魚である 読書猿classic: between / beyond readers...はてなブックマークより
13-2.html
となる食品はいわゆる赤身魚(マグロやサバといった血合いが濃い魚)であり、刺身以外でもイワシやサンマの干物やサバ缶 でも起こっています。赤身魚は筋肉中にアミノ酸の一種であるヒスチジンを多く含んでいます。魚を室温で放置していると、ヒスチジンをヒスタミンに変える酵素...はてなブックマークより